Online spenden

In der Arbeit für Flüchtlinge ist es besonders wichtig, unabhängig von staatlichen Fördergeldern zu bleiben.

• 30,- € kostet eine psychosoziale Beratungsstunde von Flüchtlingen
  • 25,- € ermöglichen es, in die psychosoziale Beratung von Flüchtlingen ohne ausreichende Deutschkenntnisse, DolmetscherInnen einzubeziehen

Wir freuen uns daher über jede Spende, die uns hilft, uns für die Verbesserung der Gesundheitssituation von Flüchtlingen und Folteropfer einzusetzen. Jede Spende unterstützt unsere unabhängige und kritische Öffentlichkeitsarbeit!

Einzel- oder Dauerspende:

Mit Ihrer Einzel- oder Dauerspende unterstützen Sie unsere vielfältigen Hilfsmaßnahmen für Flüchtlinge und Folteropfer:

• Sie ermöglichen die unabhängige und fachliche/unbürokratische Beratung von Flüchtlingen und Folteropfern.

• Sie helfen bei der Vermittlung dringend gesuchter therapeutischer Behandlung für erwachsene Flüchtlinge, Flüchtlingskinder und unbegleitete minderjährige Flüchtlinge.

• Sie unterstützen den Einsatz von DolmetscherInnen in Beratung und Therapie, für viele Flüchtlinge wird therapeutische Hilfe so erst möglich gemacht.

• Mit Ihrer Hilfe leisten wir kritische Öffentlichkeitsarbeit.

• Wir helfen unbürokratisch, dort wo es am nötigsten ist.

Um Ihnen eine Spendenbescheinigung ausstellen zu können benötigen wir Ihren Namen und Ihre Anschrift. Bitte tragen Sie beides gut leserlich in das Überweisungsformular ein. Wir schicken Ihnen zu Beginn des Jahres unaufgefordert eine Spendenbescheinigung zu.

Fördermitgliedschaft:

Durch eine Fördermitgliedschaft bei FATRA e.V. unterstützen Sie unsere Arbeit mit einem Mindestbeitrag von 60,- € jährlich und erhalten regelmäßig Informationsmaterialien wie z.B. unseren Jahresbericht oder andere Veröffentlichungen. Ihre zuverlässige Spende ermöglicht es uns, aktuelle Projekte und deren finanzielle Ausstattung realistisch zu planen.

Für Ihren Förderbeitrag schicken wir Ihnen jeweils im Januar des darauffolgenden Jahres eine Sammelbestätigung zu, auf der alle Spenden des Jahres aufgeführt sind.

Egal, ob Fördermitgliedschaft oder Spende: Ihr Beitrag ist steuerlich absetzbar; mit Bescheid vom 06.12.2017 hat das Finanzamt Frankfurt (St.-Nr. 45 250 7389 4) unsere Arbeit als gemeinnützig anerkannt und uns von der Körperschafts- und Gewerbesteuer freigestellt.

Haben Sie noch weitere Fragen? Rufen Sie uns an, Herr Axel Lichtenstein steht Ihnen gerne zur Verfügung.

Tel. 069 / 499 174
oder faxen Sie uns: 069 / 498 526
oder schreiben Sie per email: info@fatra-ev.de

FATRA e.V. Spendenkonto:
BIC: BFSWDE33MNZ