Angebote für Fachkräfte und Ehrenamtliche

Fortbildungs- und Supervisionsangebot für Dolmetscher*innen

Dieses Angebot richtet sich an Menschen mit und ohne Migrationshintergrund, die sich im Rahmen ihrer Arbeit als Sprach- und Kulturmittler*innen im beratenden und therapeutischen Prozess weiterbilden möchten. Weiterführende Informationen finden Sie hier.

AG Traumapädagogik

Mit diesem Angebot richten wir uns speziell an pädagogische Fachkräfte, die unbegleitete minderjährige Geflüchtete betreuen und versorgen. Weiterführende Informationen finden Sie hier.

Fortbildungsangebote zum Thema Trauma

Auf Nachfrage bieten wir Fortbildungen an, halten Fachvorträge und führen Workshops für Fachkräfte durch. Weiterführende Informationen finden Sie hier.

Fachkollegiale Beratung

Wir bieten eine fachliche Beratung für pädagogische Fachkräfte, Betreuer*innen oder Ehrenamtliche an, die sich professionelle Unterstützung in der Begleitung von belasteten von Flucht betroffenen Menschen und einen Austausch über traumabezogene Themen wünschen. Weiterführende Informationen finden Sie hier.